Raja Kera Mengalahkan Siluman - Dari Kisah Perjalanan ke Barat

Kisah Siluman Tulang Putih, yang berasal dari Bab 27 dari Perjalanan ke Barat, adalah klasik dalam klasik. Ini adalah inspirasi untuk tarian Shen Yun Kemenangan Raja Kera, dan menunjukkan kekuatan saktinya. Ini adalah bagaimana ceritanya.

Biksu Buddha Xuan Zang (juga dikenal sebagai Biksu Tang dan Tripitaka) dan tiga muridnya bepergian dari Tiongkok, ke tempat yang sekarang  disebut India, untuk mencari kitab suci Buddha. Suatu hari, Biksu Tang dan murid-murid Nya-Pigsy, Biksu Sand , dan Raja Kera (alias Sun Wukong)-memasuki daerah misterius pegunungan White Tiger. Di sana sedang mengintai SilumanTulang Putih.

Mencoba untuk menipu wisatawan, siluman itu memakai bentuk manusia dan berubah menjadi seorang gadis muda. Raja Kera yang sakti dapat melihat tembus hal ini dan membunuh citra palsu. Kekerasan yang dilakukan Raja Kera terhadap seorang gadis yang tampaknya tidak bersalah membuat takut biksu Buddha. Roh siluman meninggalkan tubuh, hanya meninggalkan mayat. Ia kemudian menjelma menjadi serupa dengan ibu gadis itu, yang dibunuh lagi oleh sang Kera. Sang Biksu kehabisan akal nya. Tanpa merasa jera, siluman kemudian menjelma menjadi sang ayah, yang oleh Raja Kera dibunuh juga, kali ini siluman dihancurkan.

Tapi sang biksu yang tidak bisa melihat roh siluman, merasa terkejut dan berpikir muridnya sudah gila, membunuh tiga orang yang tak bersalah. Merasa jijik, ia mengusir Raja Kera dari perjalanan itu dan bersumpah tidak akan mau melihatnya lagi.

Mengucapkan selamat tinggal, Raja Kera bersujud memberi hormat di kaki Gurunya, tapi Biksu Tang berpaling: "Saya seorang biksu yang layak, saya tidak akan menerima sujud dari orang-orang jahat seperti Anda!" Tianpa menjawab, si Kera memgang kepalanya yang berbulu, mencomot tiga rambut dan meniupnya, Mereka segera berubah menjadi tiga kera seperti dirinya, yang mengitari si Biksu di keempat sisi, mereka bersujud secara bersamaan, dan biksu Tang tidak punya pilihan selain menerima sikap tersebut.

Raja Kera sekarang hilang, biksu dan murid-muridnya yang tersisa melanjutkan dan mendapatkan diri mereka di sebuah hutan. Hutan pinus hitam dipenuhi oleh siluman yang terbukti terlalu kuat bagi Pigsy dan biksu Sand. Lalu bhiksu itu ditangkap dan berubah menjadi harimau. Akhirnya, Pigsy mengajak Raja Kera untuk kembali. Dia menerima tawaran itu dan mengalahkan siluman-siluman itu, menyelamatkan Gurunya sekali lagi.

Keempat-empatnya lalu melanjutkan perjalanan mereka ke Barat, dan lebih banyak cobaan menunggu mereka.

Raja Kera Menangkap Pigsy - Dari Kisah Perjalanan ke Barat
Perjalanan ke Barat
Asal usul Raja Kera
Raja Kera Menangkap Pigsy - Dari Kisah Perjalanan ke Barat
Membelah Gunung